Блог
Блог

Это самый распространённый вопрос, который мы получаем в личные сообщения. Сегодня мы расскажем Вам , что такое брачное агенство, какие они бывают и почему нужно обращаться к специалистам  «Affinity». Начнём по порядку. Брачное агенство- это организация свах и как правило, сопутствующих специалистов, предоставляющая личные услуги по поиску партнёра,с целью создания семьи. Деятельность брачных агентств настолько заметна, что находит своё место и в современном мире, где так развиты технологии и интернет.  По виду деятельности агенства,бывают  местные и международные. Англия претендует на первенство в создании первого брачного агентства: Генри Робинсон открыл "Бюро встреч и адресов" (или «Бюро ухаживаний и встреч») в Лондоне 29 сентября 1650 года.

 

Профессия сваха появилась на Руси около XV века, существовала в широком распространении,вплоть до XIX и всегда была популярна и востребована. Основными клиентами этих женщин были представители мещанства и купечества.

Сводницы подбирали подходящую пару, в том числе и с учетом материального положения, таким образом, помогая одним приумножить состояние, а другим — спастись от разорения.

 

Свахи были почетными гостями как в обычных, так и в самых богатых домах.

Тогда практиковался такой вид сватовства: сводница-профессионал находила пару, проводила переговоры о браке, а затем уже к невесте засылали «ритуальных» сватов от родственников жениха. Они же участвовали в свадебном обряде, а профессионалка обеспечившая весь этот праздник, на свадьбу не приглашалась.

Свахи появились тогда, когда сформировалось кастовое общество, то есть по своей сути — стабильное. Их появление сегодня - также результат влияния времени.

 

Современные представительницы этой профессии лишь немногим отличаются от своих коллег прежнего времени. Ведь ни один из способов поиска себе пары, не может удовлетворить абсолютно каждого. Далеко не всем удается познакомиться со второй половинкой случайно: в городе человек каждый день встречает целый поток людей и найти пару непросто. Поэтому многие знакомства совершаются, благодаря постороннему вмешательству: общие друзья, Интернет и так далее. Виртуальные знакомства доверие вызывают не у всех, поэтому у института сватовства появляются новые перспективы, ведь есть один старый, но проверенный способ найти свою вторую половину — услуги свахи.

 

Свахи заменяют флирт — это уже не исключение в наши дни. Серьезные люди нечасто пользуются общественным транспортом и не подходят к столикам в ночных клубах, интернет-знакомства слишком напоминают авантюру, брачные объявления чаще дают люди преклонного возраста. Выходит, что искать себе пару практически негде.